廣告贊助

從四月底開始,是各大品牌在農曆春節過後的首次大檔期,

日子越接近母親節,廣告媒體越熱烈放送消費訊息,

或許消費真的是一件快樂的事吧!消費讓我們感覺付出,感覺擁有。

廣告裡母親的形象總是刻苦的、過度付出的、愛家愛孩子勝過愛自己的⋯

 

但現實生活中的母親,其實有各種樣貌,

有時候只要「一句話」,就可以把我們推到情緒的懸崖。

那些與母親之間的「結」如何能解開?如何從責怪與自責中的循環中逃生?

 

每一位母親都是在成為母親之後才開始學習做母親的,

而母親怎麼對待我們,也深刻的影響著我們如何對待愛人與孩子。

我們個人星盤中的10宮與月亮星座座落的宮位,也可以看到自身與母親的互動輪廓。

母親的情緒、行為、言語、形象,都會對我們帶來至關重要的影響。

 

在母親節前夕,讓塔羅占卜來看看你與母親之間的「母親結」是什麼吧!

請選擇~(只能選一個選項哦 )

 

S__13369357.jpg

 



3
4

6

 

 

 

 

 

 

抽到 ① 的朋友:

犧牲、付出也是一門藝術,當其中一方完全不顧對方需求,一直做一直給卻充滿怨念時,

那麼這種負面的能量,接收的人也是感覺得到的,要不是忍耐著繼續傳承這樣的怨念,甚至比賽著誰做得多,

就是逃得遠遠的,寧可在他處關心著想念著對方,也沒辦法對坐長時間相處,

你害怕衝突,害怕對方的情緒會反噬自己,也很害怕自己一但爆發將不可收拾。

 

 

 

抽到 ② 的朋友:

成長過程你可能接受的是教官式的母愛,覺得媽媽很像嚴格的老師,

要求非常高,常常讓你覺得好像總是做得不夠好。

當他每次說出不認同你的話時,明明你已經有自己的判斷能力,你還是會像孩子一樣很受傷。

而這可能也會影響著你對待他人的方式,你雖然不喜歡母親的方式,

但是你也常常跟她一樣對別人很嚴格,尤其對情緒化或軟弱的人反感,

甚至你也不知道如何同理或溫柔地對待別人。

 

 

 

抽到 ③ 的朋友:

由於母親可能是心思善變&的人,你從小就必須察言觀色,

深怕沒有跟上她的腳步或融入當下的狀況,會被聰明伶俐的她嫌笨。

而他總是花比較多心思在其他事情(例如賺錢),有時候會忽略要關懷你,

你不得不變得早熟事故,而且下意識想跟別人競爭,為了證明自己也是值得被愛的。

 

 

 

抽到 ④ 的朋友:

您的母親可能是一個人要扛起雙親責任的人,或是必須在外強悍到足以應付非常多的難題,

因此對待你可能就沒有那麼多的耐心,可能是很情緒化的陰晴不定狀況,

讓你常常都害怕他今天是高興還是不爽?會不會講什麼話又惹到她?

因為你無法跟她自在的對話,只好自己想辦法處理很多自己的事,

說好聽是不讓她擔心,但事實上你不知道他會不會不開心?乾脆別說了。

不知不覺你很容易會複製她的狀況,把很多事都攬下來,但對親近的人也無法好好的說話。

 

 

 

抽到 ⑤ 的朋友:

有可能的情形是冷暴力,母親可能沒有足夠的安全感去信任孩子,

對於家中大小事都處理得很好,但就是感情非常保留,不苟言笑,

作為她的孩子,雖然都有吃飽,物質或環境都不錯,但就是感受不到愛。

如果能夠跳脫出來,把她當作主管或是同事的相處,才有可能能把結慢慢打開。

 

 

 

抽到 ⑥ 的朋友:

你非常希望活成與母親完全不同命運的人,

希望透過你自己的努力與學來的本事,不要複製她的生命經驗。

但你越怕變得跟她一樣,你會發現你真的跟他很像,

時刻覺察自己,不要用蠻力做事,生而為她的孩子並不丟臉,你當然可以走自己的路,

但當你在心裡嫌棄她某些缺點的時候,你也在否定你自己。

 

 

 

 

圖片來源

 

 

 

文章標籤
創作者介紹
創作者 喵家塔羅萬花筒 的頭像
喵家塔羅萬花筒

喵家塔羅萬花筒 Lynn's Tarot Kaleidoscope

喵家塔羅萬花筒 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()