為什麼常常看星座運勢,都會有一種「完全不準」的感覺?

或是別人在說你的星座是某某個性時,心裡一直在想...哪有啊根本完全不像!

其實這都是對於「12星座」刻板印象,

認為12星座,就是把人區分成12大類,其實並不是這樣。

依照出生日期的星座,也就是所謂的太陽星座,並不能去立刻判斷「你就是這個星座」的個性或行為模式。

那請問應該要看什麼?

喵家接下來會一步一步告訴你,了解自己星盤的第一件事該怎麼做!

 

1. 請到戶政事務所,調出你的出生證明

不是每個媽媽在生小孩的時候,都有精神與力氣去看現在幾點了,

所以如果你問你媽到底自己是幾點幾分生的,很少人可以記得很清楚,因為她正在經歷人生的大事:生小孩!!!不要逼媽媽啊!!!

但是現在已經都有醫院開立的出生證明了,所以你只要花一點時間就可以到戶政事務所申請,而且不需要到出生地,任何一間都可以。

 

2. 拿到出生證明之後,排出你的星盤

這裡喵家推薦一個非常好用的網站:占星之門

https://astrodoor.cc/horoscope.jsp

填入你的出生時間,就可以看到囉

 

3. 運勢怎麼看?尋找自己的上升星座!

上升星座非常的重要,基本上只要你的上升星座度數不是落在最尾巴,

那麽大多數的星座運勢,都請以上升星座去對應你的星座運勢!

 

4. 確認自己的太陽&月亮星座,以及其所落入的宮位

月亮的星座及落入的宮位,簡單來說就是你會透過「這個星座」的行為模式,才能覺得擁有安全感。

例如:月亮水瓶,偶爾沒有自己的獨處空間,就沒有安全感。月亮6宮,如果沒有工作可以做,就沒有安全感。

太陽星座也非常重要,但太陽落入的星座及宮位,簡而言之是你會透過「這個星座」的行為模式,才能找到自我價值的立足點。

例如:太陽金牛,沒有錢可以花或身上沒有存款就會感覺腳沒有踩在地上。太陽10宮,在事業上受到挫折打壓的話會比別人痛苦很多倍。

 

5. 所以我的個性到底像什麼星座?請看上升星座&個人行星

所謂的個人行星,就是日月水金火:太陽,月亮,水星,金星,火星

先看看你的這五顆星星,是否都落入同樣的幾個星座?

如果都落入同樣的星座,那麼可以簡單的先判斷你可能會比較像這個星座,

例如太陽跟水星在雙子,月亮金星火星在牡羊,那你可以參考這兩個星座的個性。

當然也有可能五顆星星都在不同的星座,那麼的確一般坊間的星座個性,其實都看看笑笑就好!不然你怎麼看都不會像的XDD

另外上升星座的個性也是蠻具有參考價值,因此可以連上升星座的一起看!

 

圖片來源:

https://pin.it/y2wjcislbpy74x

 

☾ 喵家塔羅萬花筒 ☾

FB專頁:www.facebook.com/lynnlynntarot  

人生的繽紛七彩 / 光亮黑暗 / 灰色地帶, 讓我陪你做自己的指路人。
 
【喵家服務項目】塔羅占卜 / 星盤諮詢

http://lynnlynntarot.pixnet.net/blog/post/96855502

 

 

創作者介紹
創作者 喵家塔羅萬花筒 的頭像
喵家塔羅萬花筒

喵家塔羅萬花筒 Lynn's Tarot Kaleidoscope

喵家塔羅萬花筒 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()